Страна происхождения: Мадагаскар
Состав: ГВОЗДИКА ЦЕЛАЯ
Срок реализации: 2 года
Назначение: Применение гвоздики в кулинарии очень широко. Фруктово-ягодные, овощные и грибные маринады, супы, соусы и гарниры. А в сочетании с другими специями, например, с корицей, кардамоном и мускатным орехом с гвоздикой готовят различные напитки и кондитерские изделия. В основном гвоздика – это специя для сладких блюд и выпечки. Молочные сладости, пудинги, мороженое, пироги, булочки, конфеты. Особенно вкусное сочетание гвоздика даёт напиткам: какао, молоко, цикорий, грушево-яблочный или вишнёвый компот. По утрам очень полезно и вкусно добавлять гвоздику в овсяную, рисовую или гречневую каши.
Особенности: хит продаж, очень экономична в использовании.
Преимущества: мы предлагаем нашим клиентам только качественный сорт гвоздики без посторонних примесей.
Дозировка и применение: у гвоздики нашего качества очень сильный аромат, поэтому дозировки её минимальные, точнее сказать микродозы.
В сладкую выпечку, например, закладывают 1/8 ч. л. молотой гвоздики на 1 кг теста. В напитки – 1-2 бутона. Главное не превысить дозу, чтобы не перебить аромат и вкус других специй и продуктов. Бутоны гвоздики, как правило, закладывают в блюдо за 10 минут до готовности или обжа-ривают её в масле несколько секунд, а потом всё блюдо дальше готовят в этом масле.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового питания, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: гвоздика обладает сильным антисепти-ческим, противопростудным, спазмолитическим и обезболивающим свойством. Гвоздика очищает кровь, повышает давление у гипотоников, очень эффективно и широко применяется при бронхолёгочных заболева-ниях: фарингит, ларингит, сухой кашель, астма. В этом случае бутон гвоздики рассасывают и разжёвывают, стараясь максимально долго держать её во рту.