Страна происхождения: Индия
Состав: ГОРЧИЦА ЧЁРНАЯ
Срок реализации: 2 года
Назначение: Горчичные зёрна придают блюду очень эффектный внешний вид. Поэтому эта специя идеально подходит для вторых блюд и соусов. Как и все целые специи горчицу лучше всего обжаривать в масле. Зёрна готовы, когда они издают лёгкий ореховый аромат и при поджаривании начинают трещать и “выпрыгивать” из посуды. На вкус горчица остра, но не так как перец, а значительно слабее. Из трёх видов горчицы: белая, чёрная и сизая (русская), лучшей считается чёрная. И из всех трёх видов, она менее острая.
Особенности: Целое семя горчицы богато вкусным маслом, поэтому блюда, пасты и соусы с ней получаются вкуснее, чем из порошка русской столовой горчицы. Порошок – это жмых семян после полного отжима масла, который часто используют как полноценную горчицу... Без масла она более горькая и жгучая в сравнении с целым семенем.
Преимущества: Именно из сорта чёрной (или французской) горчицы готовят широко известную приправу «Дижонскую горчицу».
Дозировка и применение: Вкус семени раскрывается именно при обжарке. Поэтому любые традиционные блюда экзотической кухни пользуются исключительно этим способом, иначе вкус её будет скрыт и непонятен.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового питания, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: Горчица способствует пищеварению и очищению бронхов, согревает и бодрит. В ней много белка (около 25 гр. в 100 гр.), вит. В1, В2, калий, магний, фосфор, железо, цинк, натрий. Действие – общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное, болеутоляющее.