Страна происхождения: Индия
Состав: ЧЁРНЫЙ ТМИН (КАЛИНДЖИ)
Срок реализации: 2 года
Назначение: Чёрный тмин (калинджи, нигелла, чернушка) - это чёрные семена в форме слезинки, и они имеют пряный, терпкий, немного напоминающий копчёный вкус. Чаще всего специя используется для домашнего хлеба, при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты. Но
ни с чем не сравнимый вкус чёрный тмин придаёт жареному тесту. Это продукты, приготовленные в кляре, жареные пирожки, пури, пончики, блины, оладьи.
Для этого на 1 кг муки нужно добавить всего пол чайной ложки семян. В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из риса, овощей и бобовых. В кичри, дал, сабджи, пакоры, самосы, пападамы. Чёрный тмин хорошо сочетается с картофелем, морковью, свёклой, тыквой, томатами
и баклажанами. Любители этой пряности добавляют её в каши, супы-пюре, сладкие блюда и чай.
Особенности: Чёрный тмин можно выращивать самостоятельно в любой полосе России и использовать в пищу как его зелень, так и его душистые семена.
Преимущества: Калинджи придают блюду очень эффектный внешний вид. Поэтому эта специя идеально подходит для вторых блюд и соусов.
Дозировка и применение: Вкус семени чёрного тмина раскрывается именно при обжарке. Поэтому любые традиционные блюда экзотической кухни пользуются исключительно этим способом, иначе вкус его будет нераскрыт до конца. В духовке или в домашнем сортовом хлебе специя поджаривается и запекается автоматически. Дозировки совсем минимальные, так как вкус тмина в блюдах становится ярко выражен.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового питания, производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: Чай из чёрного тмина с мёдом применяют для улучшения зрения и работы почек. В народной медицине пряность считается хорошим средством для восстановления памяти, улучшающим деятельность мозга. Специя полезна при гипотонии, астме и при ослабленном иммунитете. Оказывает успокаивающее действие. Имеет желчегонное действие. Улучшает пищеварение.