Страна происхождения: Гватемала, Индия.
Состав: КАРДАМОН МОЛОТЫЙ
Срок реализации: 2 года
Назначение: кардамон называют «королевской специей», благодаря её душистому и благородному аромату. Кардамон добавляют в молочные каши и сладкие пловы, торты, печенье, напитки и чай. Это самая популярная специя для праздничных сладких блюд.
Особенности: наш кардамон высшего сорта. Как правило кардамон всегда измельчают целиком с оболочкой-коробочкой, поэтому он выглядит как светлый порошок. Более серый, с чёрными вкраплениями порошок - наиболее ароматный.
Преимущества: кардамон редкая и дорогая специя, но мы стараемся, чтобы она всегда присутствовала в нашем ассортименте.
Дозировка и применение: кардамон содержит очень нежные эфирные масла, которым свойственно быстро улетучиваться. Поэтому этой специей не запасаются впрок и стараются применить достаточно быстро. При это важно хранить специю в прохладном, тёмном месте, герметично закрытой. В горячие блюда дозировки могут быть не большими, в холодные в два раза больше. Специю не кипятят и кладут в самом конце приготовления. При выпечке аромат сильно утрачивается, но остаётся камфорный вкус.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового пита-ния, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: Кардамон - выраженный тоник, снимает напряжение, улучшает настроение, стимулирует работу мозга. Его добавляют в чай и кофе, чтобы смягчить негативное действие кофеина и укрепить сердце.