Цена за 85г (упаковка коробочка) – 69р
Страна происхождения: Индия
Состав: КУНЖУТ БЕЛЫЙ
Срок реализации: 2 года
Назначение: Кунжут, как специю, используют в приготовлении восточных сладостей и выпечки хлеба. Его добавляют в само блюдо и украшают им. Особенно популярным стали домашние булочки с кунжутом, тахинная халва, казинаки.
Но для максимальной пользы семя кунжута едят в сыром виде по 1 ст. л. в день или добавляют кунжут в салаты, готовые каши, в витаминные смеси из сухофруктов, орехов и мёда.
Особенности: мы продаём цельный кунжут, так как зачастую в продаже можно встретить его заменитель: дешёвый жмых кунжута после отжима масла или некоторые предприимчивые бизнесмены забирают из кунжута масло частично (вакуумным способом) и предлагают его как 100%. Такой продукт сразу видно, он отличается своей лёгкостью и белизной.
Преимущества: кунжут белый мягче и маслянистей чёрного сорта.
Дозировка и применение: С помощью кофемолки можно приготовить домашнюю “полезную” соль. Любую природную морскую соль смешивают с кунжутом 1:1, измельчают и добавляют в готовые, негорячие блюда.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового пита-ния, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: Кунжут полезен для восстановления сил, очищения кишечника, при нарушении функций печени, гипертонии. Наибольший дефицит кальция в организме испытывают дети, беремен-ные женщины и люди после 45 лет.
Известно, что в 100гр кунжута содержится более 1гр кальция, много ценного масла, витамины (А, Е, С, В, В1) и микроэлементы (Ка, Мg, Fe, F).
Кунжут используют для восстановления костной ткани. Это питательный тоник, омолаживает, смягчает кожу.