Цена за 80г (упаковка коробочка) – 81р
Страна происхождения: Индия
Состав: КУНЖУТ ЧЁРНЫЙ
Срок реализации: 2 года
Назначение: Кунжут, как специю, используют в приготовлении восточных сладостей и выпечки хлеба. Его добавляют в само блюдо и украшают им. Но для максимальной пользы семя кунжута едят в сыром виде по 1 ст. л. в день или добавляют кунжут в салаты, готовые каши, в витаминные смеси из сухофруктов, орехов и мёда.
Это ценный диетический продукт, который можно добавлять понемногу в готовые блюда или прорастить, увеличивая ещё больше его биологическую ценность.
Особенности: Чёрный кунжут содержит меньше влаги и масла, чем белый, но зато в нём больше солнечной энергии, которая преобразуется
в Оджас (Аюрведа) - энергию, дающую много жизненных сил и укрепляющую иммунитет.
Преимущества: кунжут чёрный суше и менее маслянистей белого сорта. Но в отличии от белого, чёрный кунжут не шлифован. Он продаётся в своей оболочке, которая является грубой клетчаткой и полезна в
качестве грубой натуральной пищи для нормализации процессов пищеварения.
Дозировка и применение: С помощью кофемолки можно приготовить домашнюю “полезную” соль. Любую природную морскую соль смешивают с кунжутом 1:1, измельчают и добавляют в готовые, негорячие блюда.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового пита-ния, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: Среди многочисленных сортов кунжута, чёрный считается самым полезным. Он содержит много сезамина, который является мощнейшим антиоксидантом. Он способствует омоложению и очищению организма, снижает избыток холестерина в крови, предупреждает развитие онкологических заболеваний.