Страна происхождения: Индия
Состав: КУРКУМА МОЛОТАЯ
Срок реализации: 2 года
Назначение: Куркума - это жёлто-оранжевый волокнистый корень семейства имбирных. Вкус и аромат куркумы терпкий, слабопряный, в большом количестве - чуть островатый. Блюда с ней приобретают аппетитный золотистый цвет. Но самое уникальное свойство специи - раскрывать и усиливать вкусовые качества самих продуктов. Это природный и натуральный усилитель вкуса, поэтому с куркумой всё становится заметно вкуснее!
У специи широчайший спектр применения в кулинарии. Её добавляют во все горячие блюда, выпечку, напитки. К примеру, в пловы, рагу, пироги, сладости, чай, молоко. Очень нравится поварам готовить с куркумой различные закуски, хумус, морковь по-корейски, картофельную запеканку в сметане, и особенную радость для детей доставляют макароны с куркумой!
Особенности: хит продаж, наша куркума выращена в Индии и содержит минимум 2,5% куркумина. Сорт куркума «LONGА» – «Длинная», тонкого помола.
Преимущества: надёжные поставщики, стабильное качество. Хороший оранжевый цвет. Куркуму светло-жёлтую продают торговцы, которые не знают, что это особый сорт, завозимый в Россию, который называется «куркума круглая», и она не относится к специи, а используется в пищевой промышленности, как источник крахмала и будущий краситель Е100.
Дозировка и применение: дозировка должна быть умеренной, небольшой, учитывая яркость и насыщенность продукта. Имея яркий цвет, куркума сама «подсказывает» как не переборщить. Блюдо с ней должно быть чуть желтоватым. Если положить больше, чем нужно, то продукт станет ярко-оранжевым, терпким, острым, горьковатым.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового пита-ния, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: куркума служит помощником при пищеварении, очищении организма, улучшении обмена веществ и снижении холестерина. Используется для нормализации давления, как противопростудное и противовирусное средство.