Страна происхождения: Россия, производство «Ароматика приправ».
Состав: ПАЖИТНИК, ГОРЧИЦА, КУРКУМА, ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ, КОРИАНДР, БАЗИЛИК, РОЗМАРИН, ГВОЗДИКА, АСАФЕТИДА.
Срок реализации: 2 года
Назначение: Приправа Момо (Momo masala) состоит из 9 специй и отличается нежным, пикантным ароматом.
“Момошки” - это тибетские пельмени, приготовленные на пару. А также “Момо” - это: разнообразная начинка в тесте, приготовленная всевозможными способами и самой различной формы. Это могут быть манты с овощами и сыром, жареные пирожки, пельмени, вареники, пакоры (овощи в тесте, жаренные во фритюре), пури (индийские лепёшки) и так далее...
Приправу “Момо” добавляют по желанию либо в тесто, либо в начинку, либо в соус.
Тесто также может быть разным. Пресным, сдобным, слоёным, комбини-рованным (из различной смешанной муки).
Особенности: приправа Момо очень хорошо показала себя в салатах, в блюдах из овощей и бобовых. Вкус её немного необычный, экзотический, восточный. Аромат немного сладкий и освежающий. Пажитник придаёт немного грибного оттенка, горчица и розмарин добавляет особой пикантности вкуса. Куркума отдаёт свой слегка золотистый цвет.
Преимущества: свежий помол нашего производства, часть специй тонкого помола, часть грубого. Все специи, сообща, дают новое, ни на что не похожее вкусовое сочетание. Приправа интересно сочетается с маринованными огурцами, зелёными овощами, горохом, машем и нутом. Прекрасно показала себя при приготовлении хумуса, лазаньи, грибов и в белых молочных соусах.
Дозировка и применение: 1 ч. л. на 1 кг продукта, 0,5-1 ч. л. на 1 литр, 1 ч. л. на 1 кг теста. Добавлять в блюда за 1 мин. до готовности. В тесто - смешать с мукой. В начинку - в начале приготовления. В соус - в середине.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового питания, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: улучшает аппетит и усвоение пищи.