Страна происхождения: Индонезия.
Состав: МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ
Срок реализации: 2 года
Назначение: Мускатный орех обладает нежным, тёпло - сладким, благородным ароматом, поэтому он неотъемлемая часть фирменных блюд и так популярен у поваров всего мира. Наиболее известные блюда
с мускатом: Лазанья с соусом Бешамель, сырное Фондю, Равиоли, Глинтвейн, пудинги и коктейли.
Широкое применение мускатный орех находит у кондитеров. Пряность добавляют в кремы, муссы, печенья и кексы, конфеты, булочки и пироги, мороженое, взбитые сливки, фруктовые салаты, джемы, компоты. Также замечено, что мускат особенно хорошо сочетается с томатами, поэтому его обязательно добавляют в соусы, кетчупы и томатный сок. Хороша пряность и в союзе с другими овощами: тыквой, репой, картофелем, морковью и шпинатом. С фруктами: печёными яблоками, грушей, сливой и абрикосом. Мускатный орех удивительно раскрывается в молочных блюдах: супы - пюре, молочные каши, сыры и горячее молоко.
Особенности: мускатный орех по цвету бывает светло-коричневым, рыжеватым и тёмно-коричневым. Светлый – это молодой орех, который собирают на ранних стадиях созревания, а тёмный – орех более поздний. У светлого аромат тоньше, ярче, а у тёмного – аромат более терпкий и глубокий. В продаже он бывает разный в зависимости от времени года.
Преимущества: наш орех свежесмолотый, маслянистый.
Дозировка и применение: 1/3 ч. л. на 1 кг продукта, 1/4 ч. л. на 1 литр, 1/2 ч. л. на 1 кг теста. Добавлять в блюда за 1 мин. до готовности. В тесто – смешать с мукой.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового пита-ния, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использ-ования.
Главные полезные свойства: Пряность оказывает ветрогонное, вя-жущее и успокаивающее действие, улучшает усвоение пищи, снимает мышечные спазмы, укрепляет сердце и нервную систему. Щепотка мускатного ореха с тёплым молоком на ночь - улучшает сон.