Страна происхождения: Индия.
Состав: ПАЖИТНИК ЦЕЛЫЙ
Срок реализации: 2 года
Назначение: Интересно, что пажитник (шамбала, хельба, фенугрек, чаман) относится к семейству бобовых, представляя собой маленькие «фасоленки» причудливой формы. Вкус и аромат его сравнивают одновременно с гороховым, ореховым и грибным... Самые известные блюда с пажитником: жёлтый чай Хельба, соус Карри, сыр Качотта, индийский хлеб Метхи ки пури. Пажитник добавляют в восточные сладости, рис, овощи, блюда с бобовыми, а также пьют его отвары, проращивают и добавляют в салаты.
Целые зёрна пажитника предварительно обжаривают для того, чтобы они стали мягкими и вкусными. Таким способом смягчается их природная горчинка, и масло насыщается уникальным вкусом. При правильной обжарке зёрна должны слегка подрумяниться, но не потемнеть, иначе их горьковатый вкус усилится. Но, если блюдо запекать в духовке, то зёрна там готовятся сами, идеально, без дополнительных усилий.
Особенности: хит продаж.
Преимущества: всегда в наличии, специя-универсал.
Дозировка и применение: 1 ч. л. на 1 кг продукта, 0,5 ч. л. на 1 литр
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового пита-ния, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего исполь-зования.
Главные полезные свойства: пажитник заметно способствует очище-нию желудка, почек и кишечника, помогает при язвенной болезни, анемии, сахарном диабете, бронхите и кожных заболеваниях. Он снижа-ет уровень холестерина, способствует лучшему росту волос, укрепляет спину и кости. Пажитник имеет свой природный горьковатый вкус, что согласно Аюрведе улучшает работу нервной системы и желчевыводящих путей. Пажитник обладает тонизирующим, омолаживающим, питающим и очищающим свойством.