Страна происхождения: Финляндия
Состав: тмин целый
Срок реализации: 2 года
Назначение: Самое коронное место тмина в квашеной капусте, в маринованных огурцах, кабачках, патиссонах… Но самый неподража-емый вкус тмина раскрывается в хлебе!
Особенности: хит продаж, самая известная специя русской кухни.
Преимущества: наш тмин всегда свежий, отборный, без примесей. В магазинах для широкого потребителя часто завозят сорный, светлый и слабоароматный тмин из Египта, и он очень проигрывает финляндскому по вкусу.
Дозировка и применение: добавляйте пряность в домашние лепёшки, галеты, крекеры, солёное печенье! Это могут быть хрустящие румяные палочки, ромбы из слоёного теста или чёрный ржаной хлеб. Такую выпечку у некоторых пекарей можно встретить сплошь усыпанную тмином.
Хочется отметить ещё несколько продуктов и блюд, где тмин особенно хорош. Это гороховый и фасолевый суп, адыгейский сыр домашнего приготовления. В молотом виде им вкусно посыпать шаньги, гренки, горячие бутерброды с сыром, добавлять в окрошку и свекольник. С тмином можно запечь репу, картофель, кабачки. Добавить в щи и супы пюре, в тесто для овощных и фруктовых пирогов! Большие поклонники тмина заваривают с ним чай.
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового пита-ния, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: Тмин эффективно улучшает пищевар-ение, повышает общий тонус организма и работоспособность.
Тмин – это дезинфицирующее и антисептическое средство, подавляет всю нехорошую микрофлору, является кровоочистительным средством, усменьшает спазмы, помогает при хронических холециститах, как горький продукт гонит желчь и даёт облегчение желчевыводящим путям,
помогает обмену веществ, не меньше тмин помогает при астме,
бронхите, ларингите, простудах. Его отваром полощут горло, пьют травяные сборы.