Страна происхождения: Индия
Состав: фенхель целый
Срок реализации: 2 года
Назначение: фенхель удачно сочетается с яблоками и грушами, а также с огурцами, а в молотом виде он придаёт особый вкус овощам и фруктовым салатам. Фенхель хорош в засолке овощей, в мариновании яблок, арбузов,грибов. В слегка поджаренном виде, в сочетании с другими специями, его добавляют в супы, соусы и гарниры.
Особенности: натурального зелёного цвета, бережной теневой сушки.
Преимущества: чистый, без примесей, с насыщенным ароматом.
Применение. Освежающие напитки. Добавляйте фенхель в компоты, в чай из трав и ягод, улун, чай-масалы, горячее молоко. Известный классический напиток – это фенхель + свежий имбирь + лимон+ подсластитель. Его пьют как горячий, освежающий чай. Но можно пить и холодным. Добавить льда и мяты, и получится превосходный домашний лимонад.
Ароматные супы. Попробуйте молотый фенхель добавить в суп фасолевый, холодный борщ, окрошку.
Бобовые блюда. Обжаренный в масле фенхель удивительно перевоплощается и улучшает вкус любых блюд, где есть нут, маш, чечевица, дал, горох, фасоль.
Сладкая выпечка. Камфорный и мятный аромат семян фенхеля усиливается, если его прогреть на сухой сковороде и смолоть. Тогда он выглядит роскошно в творожных десертах, фруктово-йогуртовых салатах, в пирогах с фруктово-ягодными начинками. Молотым фенхелем посыпают и украшают булочки, сладкий хлеб и печенья.
Овощные гарниры, каши, салаты и соусы. Зёрна используют обжаренные, хрустящие, целые или нежные, сырые, свежесмолотые. Вкус молотого фенхеля очень тонкий. С ним гармонично сочетается мускат, корица, кардамон и имбирь. Жареный фенхель по вкусу становится похож на тмин и укроп. Пропадает его сладость и лекарственный оттенок. Имея эти два совершенно разных вкуса, вы решаете куда их применить.
Соленья и маринады. С зонтиками и семенами фенхеля квасят капусту, солят огурцы, маринуют кабачки, томаты, патиссоны, перцы, морковь, свёклу, грибочки…
Рекомендуем нашим клиентам: в магазины и отделы здорового питания, пищевые производства, рестораны, кафе, для домашнего использования.
Главные полезные свойства: В медицине фенхель применяется как ветрогонное, желудочное, мочегонное и противоспазматическое средство. Это хорошая специя от кашля и любых нарушений ЖКТ.